Rabu, 13 April 2016

Debut Viral dadakan dari PIKNIK DONK!!!


yeee,,Finally kesampean juga. Udah pernah sih sebelumnya di socmed aja. Cuma sekali kali deh di upload di youtube yang versi semi niat haha.

     jadi awal cerita kenapa bikin video ini bisa dibilang dadakan dan pake ilmu aji mumpung haha.tanggal 10 februari kemarin. anak anak rumah yang bisa dibilang udah seperti saudara sendiri, sampe mudik aja malah ke sindang laut haha ( rumah mah jauh,nongkrongnya kemana mana) lagi ngadain acara liburan ke carita. anyer. dikarenakan hamba sangat butuh piknik. ikut deh.

     ngebayangin nya sih piknik edisi pantai ini..kaya tahun kemarin. dipinggir pantai yang udah dibooking khusus + cottage nya, nyetel lagu 4.20 - aku tenang, ngelinting hijau, sambil apdet apdet instagram pake quote quote inspiratif semi ngode haha. dan ternyata panitia nya kurang galak! padahal udah dikasih tau. tempat kemarin lebih baik, kenapa malah milih pantai carita yang isinya emak emak kosidahan lagi piknik,!! udah mana bis nya ga bisa jalan h-2, akhirnya pake bis odong odong #acseposepoi. 
     
    awkward moment mulai terjadi ketika tidak ada mc yang bisa ngumpulin audiences,and semua pada paham "pasti hentay gregetan turun tangan kalo ngeliat kondisi hampa". fak!  well, iyak gue gregetan. akhirnya turun juga. gini gini eik mc loh,iya mc, mc gigs doang,kalo mc formal ga bisa haha. berhubung ini acara yang ngikut banyak manusia manusia dari "the darkside of ciledug" , barang barang haram ga pernah berhenti disuguhkan. alhamdulillah cukup seteguk Intisari sudah bisa buat ngebangunin energi MC-ing gue. ( maap ya Allah ).  (*note : dulu pas masih ganteng,  sesajen gue setiap MC itu harus ada sebotol anggur merah, gudang garam merah, selinting hijau, dan nasi uduk . kalo ga ada gue ga mau manggung, kecuali dibayar haha)

     but wait. ga semuanya sedih kok. ternyata alasan panitia memilih carita yang public area karena ada banana boatnya, wah not bad lah, affordable dengan price yang harus dibayar untuk ikut piknik. dikarenakan banyak emak emak yang ikut juga jadi tiket naik banana boat nya banyak yang nganggur, uwaaaaa... leh ugaa..naek sampe 3x hahaha. 

    oke skip! kita kan lagi ngomongin debut viral youtube hahaha! bermodalkan gitar minjem dari temen nya temennya temen (eaaaa), lirik dadakan yang kadang lupa kadang inget sama lirik aslinya, dan terimakasih atas bantuan temen untuk shoot video menggunakan hp doang. akhrinya jadi juga setelah ngerender semaleman via laptop bengek kantor hahah . mohon maaf ya kalau tone videonya begini. sumpah eik agak isin,item beut sama semrawut komuk , efek angin laut haha ( aslinya juga jelek tay)





Q & A about this song with my friend ( not a closest friend)

Biru ? 
iya betul Biru ,

Kenapa judul nya biru? 
iya biru itu sebuah interpretasi nama seseorang. dalam perjalanan hidup gue. setiap individu (khususnya lawan jenis) yang cukup tangguh mampu menembus akal pikir gue. selalu gue sebut dengan sebuah warna.

Sudah berapa warna tay? 
hmmm 6. cuma yang begitu kental terasa dan sudah pergi atau masih berlalu lalang ada 3 sih , Ungu, Merah Muda,,, Kuning,dan Biru. Konon katanya minimal kamu harus ngerasain luka 3 kali. baru kamu bakal nemuin pasangan hidup. #eaeaeaea

Jadi siapa Biru? 
dia ga begitu spesial, ga begitu dominan dalam hidupnya,tapi ga tau kenapa kok sinkron. pertemuannya pun cukup singkat. cukup gue,dia,dan temen temen terdekat gue yang tau ceritanya. 

Apa dia tau lagu ini buat dia? 
tau dong. kan masih keep contact sebatas say "hai hai ia apa ia itu ia gini ia yaudah bye". cuma harus tau batasan sampai waktu yang ditentukan sih kalo kata dia. 

So..menceritakan tentang apa lagu ini? 
ya tentang apa yang gue pertanyakan dan rasakan selama ini setelah menahan diri dari dia . seperti apa gue kalau dari sudut pandang dia. apa doi nganggep "janji partai" ucapan gue.

Loh bukannya lo udah punya pacar ?
dia tau kok semua dilemanya . berengsek ? berengsek itu perspektif , dari sudut pandang siapa dulu. kalau dari sudut pandang orang yang cuma tau kulitnya aja,mungkin gue yang dibilang berengsek. hubungan gue sama kuning ya gini gini aja. dia pun sama . *as i look sih. untuk sekarang mungkin dia hanya bisa jadi bahan bakar kreatif gue ,,toh kata dia"ga ada yang dirugiin". kalau someday dia bilang "cukup". ya gue berhenti. karena itu udah masuk taraf dimana "ada yang dirugikan dari kita.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
for you blue i hope you stalk me till here. i knew you like a clue and investigate . this is my message to you : 
i wont chase. , thanks for inspiring me, i'll wait you on the cross road when the day has come. take it or leave it. dont worry. i wont hurt.

tolong perbanyak luka. biar lo tau mana yang berengsek mana yang setia, mana yang serius mana yang gombal. kalau cuma duduk manis dan ngayal ngayal doang sambil berak. itu urusannya mah gue yang bakal dicap berengsek + gombal doang!. setia yang gue mau bukan gitu.



note to everyone who stalk me like BPK :
jangan asal menganalisa siapa biru ya, yang ga berdosa jadi kena. et dah. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar